BBQ

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LE BBQ – UN PLAISIR d’été en toute sécurité !

Avant d’utiliser votre barbecue au charbon ou au gaz, il est nécessaire de prendre certaines précautions afin de garantir votre sécurité.

Pour allumer le charbon de bois en toute sécurité, on doit utiliser un allume-feu électrique ou en cubes. Pour raviver un feu, mettre du petit bois sec sous les braises et, au besoin, du charbon de bois. Ne jamais verser de liquide inflammable sur le feu.

Pour ce qui est d’un appareil au gaz, voici la procédure à suivre:

  • Vérifiez le bon état de votre bouteille de propane;
  • Le tuyau d’alimentation haute pression en caoutchouc ne doit présenter aucune craquelure;
  • Les tubulures d’admission du brûleur doivent être libres de toute obstruction;
  • Si votre appareil est équipé de joints toriques aux endroits où se raccorde le tuyau d’alimentation, assurez-vous qu’ils sont en bon état. Il est recommandé de les remplacer chaque année;
  • Une fois les raccordements faits, vérifiez que les robinets de commande du BBQ sont fermés, et ouvrez doucement la bouteille de gaz. Appliquez une solution savonneuse (le savon à vaisselle fera l’affaire) à chaque endroit où il y a un raccord ou une jonction. Si des bulles se forment, c’est qu’il y a une fuite;
  • Éloignez toujours l’appareil de la maison car ce dernier dégage beaucoup de chaleur.